вечным огнем

Вечным огнем имя Победы
будем нести и нести
теплыми веснами памяти дань
между мирами мосты
выстроит время
Я и не знаю войны
странно, но память о ней
с чувством стыда и вины
сердце сжимая, мне говорит
помнишь ли знаешь
как полыхает-горит?..
Вот мы и взрослые, стали мы старше ных
Кто в сорок первом крик услыхал журавлиных
стай
и улетел
сколько погрЕбено тел
судеб разбито немеренно
память жива, я в этом точно уверенна
детям и внукам моим я непременно
все передам расскажу
память людей душами их сокровенна
душу такую же, равную воину
и я благородно ношу.


Рецензии