Алексеев Иван Михайлович ВОВ

Был он в деревне рожден Семенёк
В бедной крестьянской семье.
Школу окончил едва паренек -
Призван на службу стране.

Став лейтенантом он старшим потом
Курс подготовки пройдет.
И по призванию в сорок втором
Ваня уходит на фронт.

Роту стрелковую вел командир
К взятию важных высот.
Керченский занят был ротой пролив,
Бой третьи сутки идет.

Дождь из свинца синеву бороздил,
Тяжек был немца урон.
Орденом Ленина, Красной звезды
Был наш земляк награжден.

В сорок четвертом в бою он погиб,
Был похоронен в Литве.
Подвиг его до сих пор не забыт,
Чтим он на Тульской земле.

Жизнь за свободу свою положив,
Он подарил ее нам.
Но навсегда в нашей памяти жив
Наш Алексеев Иван.


Рецензии