Поэтам

Этим людям жилось неплохо,
По сравненью "сейчас и тогда",
Но волною промчалась эпоха,
Стерты жизнью-водой имена.
У них были и цели, и имя,
Им хотелось любить и мечтать,
Но летели года и отныне
Нет иных, имена не узнать.
Что осталось? Лишь творчества муки,
"Датских" строк позабытый мотив,
Да красоты извечной природы,
В ней ветрами их имя звенит.


Рецензии