На броне

Дмитрию Тимофееву – кавалеру ордена Мужества

Каждый год в декабре
На вечерней заре,
Полыхающей ярким огнём,
Вспоминаю Чечню,
И родную броню,
И ребят в батальоне своём.

Склады всюду пусты,
Части, ох, не густы –
Бреют всех без помех в недобор.
А потом на броне
На чеченской войне
Их расстреливать будут в упор.

Чем глупее приказ,
Тем длиннее строка
И солдатских, и прочих потерь.
Дважды брать Ханкалу –
Сразу видно без луп,
Что мозги у штабистов не те.

А лишь в Грозный войдём,
Сразу мы попадём
Под родной авиации ад.
Информации ноль –
И накроет звено
Половину российских солдат.

Вновь приказ из Москвы
Брать подряд всех, увы –
БТР мой вновь как труповоз.
Лишь закрою глаза,
Пламя под небеса…
За погибших ребят третий тост.

Орден Мужества мне
Дали – сверху видней –
Я не струсил в те грозные дни,
За ребят отомстил,
Гибель их не простил,
Пусть спокойно теперь спят они!


Рецензии