Целебное зелье

Скрипнет калитка чутко
Ржавой октавой в тишь,
Встану пораньше утром
Просто, хочу  пройтись.

Выйду к садам уснувшим
Там, где спешит рассвет
Спрятать в поспевших грушах
Свой озорливый свет.

Там, где от старой печки
Кольцами дым летит,
Там, где берёзка -свечкой
Стройно, как все стоит.

Там, где озёра ровно
Словно - сервиз лежат,
Лишь камыши нескромно
Трогают - тихий лад.

Дальше, по тропке узкой
Я вдоль полей пройдусь,
И до земли, до русской
Пьяной душой склонюсь.

Летней росой умою
Поры своих морщин,
Сердце на миг укрою
В заводь речных глубин.

Спрячу в туман прохладный
След от лихих дорог,
С ветром - до воли жадным
Выпущу горсть тревог.

В пряных стогах оставлю
Ком от былых обид,
Мысли свои отправлю
В самый пейзажный вид.

Вылечу, хоть на время
Раны и боль в груди,
Нет мне целебней зелья:
Края - в родной тиши....


Рецензии
Понравилось.
Благодарю.

Анна Мария 3   04.07.2017 07:29     Заявить о нарушении