Жду солнышко...

           Надолго где-то затерялось солнышко,
             А с ним исчез и к жизни интерес,
         Пора в бороздках просыпаться зёрнышкам,
             Но им мешает мелкий майский бес!

          Полно здесь на земле таких проказников, -
               Подручными работают у Зла...
           Должны растаять скоро тьмы заказники,
           Весна бы с солнцем многих так спасла!

          Друг подсказал - отправить свет стихами,
            Они ведь льются, как Любви фонтан,
            Ворвётся скоро к нам от Неба пламя,
            Оттуда жизнь, там - Света Капитан!

             Пока живём, лелеем свет надежды,
             С тобою жить не можем по другому,
            Весна, очнись, протри скорее вежды,
            Ведь ты же - песня и давала Слово!

          Пока спит солнце, мил, согрей - душой,
              Давно я знаю, как она объёмна...
             Тепло с тобой всегда и не грешно,
            Когда со мной ты, любишь - неуёмно!

              Зазеленела травка из-под снега, -
           Освобождается от снежных снов земля...
              Мы песней маю придадим разбега,
              У солнца песня будет с ним своя!

             Надеюсь, в мае не увидим зимушку
             И дальше будет лишь земля в цвету,
             Проведать надо из-под снега ивушку,
               Потом в цветах я как её найду?!


Рецензии