монолог о потерянном

Какая верность?какая дружба?
давно всё в прошлом. не верю я,
что могла быть я так безоружна
и позволяла порвать себя.

была я верной, дружила с чувством
и свет в себе отдала сполна.
думала, дружба - моё искусство,
не знала, что ей лишь грош - цена.

и вот одна. никого нет рядом.
оказалась болотами окружена.
и этим страшным смертельным ядом
душа моя стала отравлена.

и нет ничего. всё остыло разом,
как будто пламя погасло вдруг.
и что бы там не твердил мне разум,
сама себе я уже не друг.

что-то сгорело и жжет, и мучит,
и не дает снова жить душе.
сгущались тени, слетались тучи.
лицо моё растворив в толпе.

тихий призрак давешней дружбы,
не покидай меня, не уходи.
ты дашь надежду и веру в лучшее.
не дашь мне сдаться на полпути.


Рецензии