Мысли!

     4 ноября 2014 г.

Сидя вечером в застолье,
Дал я мыслям своим волю,
Ощутив себя привольно,
Стал набрасывать сюжет.

Вдруг подумал, что за диво,
Ко мне ринулось ретиво,
Объясняя не спесиво,
Дало мне такой ответ.

Все мы мысли быстротечны,
Протекаем безупречно,
Право слово мы не вечны,
Шлём сейчас тебе привет.

Ты хозяин думай чаще
Станем мы ещё стокраще,
Не исчезнем в одночасье,
Наш такой тебе совет.

А. когда начнёшь ты мыслить,
Не дадим тебе мы киснуть,
Стоит лишь тебе нам свистнуть,
В главе будет винегрет.

Да такой, что засмеёшься,
Солнцу, небу улыбнёшься,
От занудства отмахнёшься,
Стал прекрасен белый свет.

Вместе с нами сейчас мыслишь,
А потом ты стих напишешь,
И в тетрадь свою запишешь,
Про словесный свой портрет.

Молод был собой красивый,
Может чуточку ревнивый,
Только очень уж наивный,
По обличию брюнет.

Лет тебе уж стало много,
Жизнь зигзаг твоя дорога,
Не суди нас очень строго,
За правдивый наш сюжет.

Выглядишь ты также статно,
Одеваешься опрятно,
Чтобы было всё нарядно.
В общем скажем молодец.

В голове твоей мы бродим,
И порядок там наводим,
Хороводы часто водим,
Чтоб слагал свой стих-сюжет.

Время за полночь устали,
Твой портрет нарисовали,
И в тетрадку записали,
Мы уходим "сил уж нет".

С тем хозяин досвидание,
Извини за назидание,
Затуманившись сознание,
Я уснул-грядёт рассвет,

    СТРАННИК!


Рецензии