Гнется тонкая рябинка,...

         

Гнется тонкая рябинка,
Ветер шелестом дразня.
Возле губ твоих морщинки ---
Волос белый у меня.
Трудно нам с тобой поверить,
Что когда-то у реки
Были мы, по крайней мере,
Далеко не старики.
И дышалось полной грудью,
И походка --- птиц полет.
И, казалось, так и будет,
Пусть хоть тыща лет пройдет.
Но, похоже, лишь «на старте»
Силы бьют в нас через край.
А теперь-то грусть: мол, стар ты
Стал, и в юность не играй.
Нет.
Ведь мы еще станцуем,
Возраст хохотом дразня.
И, как раньше, с поцелуем
Вновь обнимешь ты меня.
Не за танец.
Что нам танец?
Танец --- это ерунда.
А за то, что не устали
Жить с любовью все года,
Помня цвет другой рябины
Возле этой же реки,
Где в тот майский вечер дивный
Были мы не старики.

  ***




Рецензии