И. С. Баху за Страсти по Матфею

Не злому духу-корифею,
На почве музыкальных нив.
Частицу сердца дал Матфею,
Сонм песнопениев сложив.

И пот ручьём и шея в мыле,
И жёнка с восьмерыми ждёт.
И люди в ожидании застыли,
И Иоганн чрез века идёт.

И откровение святое,
И очищение для всех.
Послушай Баха, всё простое,
Но то не первородный грех.

То Божий Глас взывает к людям,
То Святый Дух в душе живёт.
И помогает многим судьбам,
И к просветлению ведёт.


Рецензии