Майские праздники в Луганске

Весна в права свои вступает.
Луганск, от зимней спячки
оживает снова.
Убрали листья и песок,
пробился зелени росток.
Рекламы свежая обнова.
Деревья выбросили
почек тьму
из них, один, второй,
ещё, ещё, - Гляди!
- Пробился к солнышку листочек.
В порядок привели кусты,
подрезали,
деревья побелили и бордюры,
а розы,
судя по всему,
пролили хорошо,
они ожили,
росточки нежные пустили.
Нас радует такая перемена.
Все службы - молодцы!
И вряд ли,
что-то упустили.
Побелено, покрашено, насажено,
- Спасибо, Зеленстрой!
Всё-всё вычищали в ноль,
повывозили.
Фонтаны запустили вновь,
на радость детворе, эге,
не скрою, даже мне
приятно это.
Всё праздничными флагами украшено,
всё в кумачовый цвет "одето".
Это, де юре,
мы пока, никак,
а так, не оспоримый факт,
мы празднуем
и первый свой, девятый и двенадцатый...
- Мир! - Знай,
Республика Луганская
с размахом отмечает май,
наш май!
И день труда, свободы и победы,
как завещали нам,
отцы наши и деды, ...
А где-то ...
Запрещают даже
День Победы...


Рецензии