Весна и выходной в Луганске

А солнышко то начинает жарить,
парить, без смущенья,
нам в качестве спасенья,
природою веселый ветерок
весенний дан.
Тенёк, под деревом,
пойдёт нам в прок,
с фонтаном,
желательно, конечно рядом, чтоб,
а брызги градом
и лавочкою за стеной кустистою,
что шепчет что-то
нам листвой своею, пушистою.
И я присел,
на лавку ту, пустую,
сижу, чуть-чуть тоскую.
Всё вижу, слышу
и балдею.
Вся молодежь
на лавочках, по парочкам.
Сидят воркуют,
а голубку токуют под ногами,
их весело гоняет карапуз
и звонкий смех его
по парку роздаётся эхом.
На это действо
я смотрю со смехом.
бутуз какой-то
упустил конфетку...
В миг налетело воробьёв.
Шустрее птицы нет на свете.
А эти, галки и вороны,
в составе как-бы обороны,
по кругу ходят,
чинно так,
но ближе не подходят,
внимательно за всем следят.
И в такт качают мамки
люльки на колёсах
и о насущных
по мобильникам "трещат" вопросах.
Бабульки наблюдают
с интересом, за всем процессом,
байки бают.
Безбожной критикой бьют,
ярлык дают,
авторитетно так,
путёвый кто,
а непутящий кто,
конкретно.
Прохожие все улыбаются приветно.
По горкам шумно
съезжает детвора, галдит.
И так с утра - ура-ура!
Скрепит качеля...
А что хотели вы?
Закончилась рабочая неделя.
Весна и выходной.
Что лучше может быть?
И хрупкий мир,
нам, хочется пощупать, ощутить,
пожить всем в нём,
на время, быть может
и о горестях забыть.
Чтож лучше может быть? - Отож!
Мир, смех, улыбки,
запела молодежь,
шум, гам, ...
- Врёшь! - Нас не возьмёшь
нам скажет кто-то,
не время мол,
враг притаился где-то рядом,
там за Донцом, за Северским, родным
с зловещим своим "градом".
Он не добит,
реваншем мнит себя утешить,
ан не судьба ему.
Ответ - мы состоялись! Врагу - нет!
Ему, "лапши нам больше не навешать"
кто друг, кто враг,
мы разобрались.
Весна и выходной - живём,
своей судьбой.
Прошли парады Первомая,
все в ожидании
победы мая.
"Бессмертный полк" пройдёт
по площадям
и там и здесь.
Надежда, что наладится всё, есть? - Есть!
Мир и май,
и входной, мой,
здесь и сейчас!
Класс, приятно солнышко согрело,
прикрыл тенёк меня,
а я, с улыбкою прищурил глаз,
распушил волос ветерок,
на рук сел жучок - "коровка божья",
девчушки в классики -
скок-скок, скок-скок, ...
на ветку, рядом
птица села
и радостно про мир, любовь
запела. 
И душу песня та
мою согрела.

Республика живёт,
а вам какое дело? ...


Рецензии