Вот и вновь нежеланную правду...

            

Вот и вновь нежеланную правду
Прошептали мне губы твои.
За окном уже с Девою август
Весь такой распечальный стоит.
Я давно убедился и в этом:
Что Любовь --- не любая любовь;
Стихоплет может стать и поэтом,
Может,
Только Поэт --- не любой.
Сердце даже уже не твердеет ---
Словно в мартовской корочке снег.
Лес у поля осинами рдеет,
А ведь черным лишь будет поздней.
Одноцветье и серость не тезки.
Почему тебе трудно понять:
Неказистая с виду березка
Скоро в золоте будет стоять.
Потому я с тобою не спорю,
Что б не пели мне губы твои.
Пусть сегодня и были мы в ссоре,
Повстречаемся завтра в любви.


            ***


Рецензии