Элегия

Вот мы! Гонимые ветрАми скорбных дней,
Под гнетом минаретов и церквей,
Под рев и визг "медийных" упырей,
Поведаем вне строя и в строю,
Унылую историю свою:

О судьбах Мира и большой страны,
Где господа немы, как их рабы,
Где капиталы, будто кандалЫ;
Накликав жадностью дичайшую беду,
Теряют разум свой у Света на виду;

И в бездну зачарованных ввергают,-
Народы-толпы, роем - вниз!
Лишь только Дьявола каприз
Они любой не исполняют:-
На барабане "сектор приз"...

Вот мы! И верим в Правды красоту,
В ее свободу и мечту! Но, жаль, увы,
Повешены на шею цепи фарса, лжи;
Они ее раскрыли наготу
И осквернили как смогли

Самодержавья главари,
На эшафот, на казнь снесли
Сестру Свободы и Любви!
И скорбь людей и сИрот плач
Не слышит вещий Царь-палач.

Но мы! Остановить сей крах должны
Родной бескрайней стороны,
А значит всей большой Земли!
Остановите казнь, узрите,-
Повязку сняли мы Фемиде...

4 мая 2017 г.


Рецензии