Похожие ощущения

Находчивость – оружие смышлёных,
Она противника всегда берёт врасплох –
Защита мудрых от юнцов зелёных,
Не ведающих – в чём сокрыт подвох.

На нашей фирме старичок есть лысый,
Сверкает лысиной и юмором искрит,
А парень молодой и белобрысый
К дедуле привязался и гнобит.

Докапывается парень до дедули,
Мол, лысина – есть зеркало души!
И просит показать, чтоб все взглянули,
А нет ли вшей на ней или парши.

По десять раз на дню доводит деда,
А тот всё терпит, вида не даёт.
Дед твёрдо знает, что за ним победа,
Ответ достойный наглецу найдёт!

И вот однажды, молодой повеса
Подходит к деду, как бы невзначай,
Погладил лысину тому, с издёвкой беса
Сказал погромче: "Ты, дедуля, не серчай,

Но лысина твоя на ощупь прямо
Как задница моей красавицы-жены".
Дед в шоке, но оправившись от срама,
Погладил лысину и отвечает: "Ты...

Пожалуй, прав. Я возражать не стану,
Могу поклясться, и сомнения все прочь!
Действительно, поверьте ветерану,
Как схожи ощущения – точь-в-точь!"

Униженный таким ответом парень
С тех пор не задирает больше нос.
Ведь как бы ни был бы вопрос коварен,
Ответ отыщется достойный на вопрос!

                4 мая 2017 года


Рецензии