Туман разлился молоком

Туман разлился молоком,
Укрыл от любопытных глаз.
И в сонном состоянии таком
Невыспанное утро будит нас.

Как будто два соперника в любви,
Сошлись в дуэли снова два циклона.
Один чуть-чуть поднялся от земли,
Другой чуток спустился с небосклона.

И где-то на вершине гор -
и всё из-за красавицы погоды -
Ведут свой постоянный спор
И бьют, как пацаны,друг другу морды.

Погода ж, словно юная кокетка,
Флиртует хитро с тем и с тем.
Вот потому, наверное, нередко
Она непредсказуема совсем.

Бытует у народа мненье:
Погода - дама настроенья!
И с кем погода эта поведётся,
Такой и нам терпеть её придётся.


Рецензии