ДК

ДК
Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская

Ты снова вся закутанна в сомненья ,
И белым псом , поземка декабря ,
Кружит волчком , бросаясь в исступленьи ,
На желтые лучи от фонаря,
И все вокруг рождественский вертеп ,
Написанный с открыток тех что раньше ,
До времени , когда пришел совдеп ,
Концлагерей , безвременья и фальши ,
Беспечной , девственной невестой по утру ,
Ложится снег безмолвно и покорно ,
И бабушки гуляют по двору,
И так морозно , чисто и просторно ,
Иконами в окладе серебра,
Рисунки лиц в платках из Оренбурга ,
Уходит год и нам уже пора,
В буфет дворца культуры
металлурга .


Рецензии