Чрезмерно добрый

Что-то часто мне икается в последние деньки.
Похоже вспоминает меня кто-то.
Я надеюсь, то – друзья, а не заклятые враги!
Иначе не к добру эта икота.
Вроде, как бы никому особо я не насолил,
Чтоб люди поминали меня лихом.
Дескать, так же кровожаден, как голодный крокодил!
Но я о том не слыхивал и слыхом.
Поискать ещё таких же, как покорный ваш слуга!
Имеется ввиду - чрезмерно добрых.
Мне любовь необходима, да и дружба дорога.
Ведь жизнь пресна без отношений тёплых.
Я, естественно, не праведник, и явно не святой.
Безгрешных единицы в этом мире.
Но стараюсь быть добрее в ситуации любой.
Пускай меня и шлют на все четыре!
Отвечать добром на зло для многих нынче – моветон,
Совсем уж неприемлемое дело.
Как по мне, так брать пример нам не резон с таких персон.
Об этом говорить могу я смело!
Даже если по щеке мне кто-то «съездит» кулаком,
Возможно, и вторую я подставлю!
Не смертельно. Я отделаюсь одним лишь синяком.
Ведь это же не голову под саблю!
Кто-то скажет, не похож я на других, и будет прав.
Я – человек особенного склада!
В том отсутствует, однако, преступления состав.
Поэтому судить меня не надо.
Должен вам признаться честно, моя жизнь не комильфо.
Тому виной, возможно, мой характер.
Ведь, конечно же, нельзя, то не секрет ни для кого,
Со «светлой стороной» лишь быть в контакте!..


Рецензии