Июнь сорок первого года...

Светлой памяти Меира Оксенгорена,
 пехотинца  Великой Отечественной
 войны, мужа  бабушки.

Июнь сорок первого года,
Внезапно,  началась война,
Тяжелая сень небосвода,
Плохие пришли времена…

И  ушел я на  фронт добровольно,
Пред отъездом домой заскочил,
На душе было так неспокойно,
Ведь  семью свою  очень любил…

Детишки с женою рыдали,
Им  весь свой оставил паек,
 И вместе  они  провожали,
Мой  поезд  ушел на Восток…

С боями  тогда  отступали,
Я письма любимой писал,
Ответов  ведь не получали,
Но я терпеливо  все ждал…

В сражениях  дважды был ранен,
Приказ тот: "Ни шагу назад"…
Но только на сердце был камень,
Попал защищать Сталинград.

Во снах приходили мне дети,
Две дочки и маленький сын,
Их фото  спасали, от смерти,
Меня сберегал  Властелин.

Но в сорок четвертом в июне,
Вдруг пуля сразила меня,
В атаку  мы шли  в полнолунье,
Пуховою стала земля…

Душа  надо мною витала,
Последние мысли вела,
Всю жизнь ведь любимая ждала,
Могилу найти не смогла…

Все  числюсь без вести пропавшим
И в списках  никак  не найти…
Но был я за Родину павший,
На  грустном  военном пути…


Автор  Геннадий Сивак.
3  мая  2017 года.


Рецензии
У меня тоже отец пропал без вести в первые дни, а потом оказалось, что воевал и погиб в окружении, но об этом узнали недавно...

Владимир Сафонов 2   06.05.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!
С Днем Победы!!!

Геннадий Сивак   06.05.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.