Удачная война

Не мать война, а мачеха.
Осколком, словно прачиком...
Но точно, уж как пригостит,
Как Бог велит...
Часть прибыла из востока,
Окопалась вся глубоко,
Ждала хитрого врага...
Все охотники, ага.
У охотников всегда
Жизнь нетороплива,
Как ручейная вода,
Даже нам, на диво...
Хоть и было много дела,
Маскировочка умелая,
Ни траншею, ни окоп,
Не отыщет самолёт.
И дождались - загремело!
По цепи; "Бойцы, за дело!"
Только что зря говорить?
Час пришёл фашистов бить!
В "фердинанда, из окопа,
Связку бросил...к верху попой,
Была башня, как скала,
Всё же трещину дала...
А пехоту, в гриву, в шею,
Из винтовок, из траншеи,
Попадание, "как в глаз"...
Вылазка, не удалась...

Хоть и малая победа,
Но дух бодрый и беседа,
А удачная война,
Как надежда всем она.
           27.04.17


Рецензии