Я часто слышу будто свыше голоса...





Я часто слышу будто свыше голоса:
Все про меня, но как-то уж глумливо.
Нас разделяют часовые пояса,
И это, несомненно, справедливо,
Закономерно, ежели в себе
Несешь вину, как горб тебе не нужный,
Не каясь и не думая скорбеть,
Приняв душой, что это так и нужно.
Ведь даже линии рисуют на руке
О том, что вместе быть нам --- не выходит.
И счастье быть с тобою ---  вдалеке
Вокруг да около потерянное бродит.
Но мне осталось целый мир любить,
А это к лучшему --- я людям не опасен.
Поэтом настоящим  мне  не быть,
Ну а на меньшее, увы, я не согласен.
Привычка появилась повторять:
«Не сорок первый, мы опять прорвемся!».
Нет в мире ничего, чтоб не понять,
А коль понятно --- с горем разберемся.
Хотя про горе сказано, похоже,
Неправильно. И мне ли горевать,
Ведь был же иногда счастливым все же,
Уж если жизнь без враков вспоминать.
Но вот той юности счастливые картины
Мне память будоражат вновь и вновь.
И если б не было тогда моей А…ины,
Что мог я знать про это --- про любовь?

***


Рецензии