Майский вечер

Тёплой шалью лёг вечер на плечи,
И прохладой весенней дохнул.
Ветерок закружился беспечно,
Будто птица, он к небу вспорхнул.

Белоснежные кисти сирени
Что-то шепчут, кивая слегка...
В нежной дрёме своих сновидений,
Спит, уставшая за день, река...

Алым заревом небо окрасил,
Безмятежный вечерний закат.
Самовар на уютной террасе,
Нежной мяты парит аромат.

Стихли звуки и замерло время,
День ушёл со своей суетой.
Позабыв об насущных проблемах,
Я вдыхаю вечерний покой.


Рецензии