1. Начало

Без электрификации всей России
Ленин не мыслил себе коммунизм.
Начиная с 20-го, по ГОЭЛРО
Строили электростанции, рыли метро.

Стране нужны квалифицированные кадры.
Если не из-за границы, откуда им взяться?
Услуги спецов оплачивали золотом,
Для огромной страны его нужно много.

Решение пришло в начале тридцатых:
Строим  кузнецу собственных  кадров.
Спустя три года на карте Москвы
Появились  здания  с  табичкой  "МЭИ".

С первого выпуска и до последнего
Он зарекомендовал себя надежным брендом
Реноме института выпускники подтверждали
Всегда и везде, куда их направляли.

Выбирая  специальность ту или эту,
Мы принимали  от них эстафету.
Не прошло шести лет, как из наших  рук
Эстафету принял  следующий круг.

Студенты  меняли прически и платья,
Блузы клетчатые - на полосатые,
Но не менялись: инициативы напор,
Жажда знаний и комсомольский задор.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии