Покажи мне

Покажи мне свое безразличие
И скажи, что не знаешь меня,
В этом главное наше отличие:
Ты наверх, а я вниз - и до дна.

Растворился в тебе без остатка,
Как в холодной воде аспирин,
В своей книге оставлю закладку,
Где я буду навеки один.

Покажи мне свое превосходство,
Докажи, что умеешь любить,
В этом есть наше главное сходство,
Нам всегда будет проще забыть.

Я в свою возвращаюсь обитель,
Где с тобой никогда не столкнусь,
И навечно ты мой победитель,
Но тебе уже не покорюсь.


Рецензии