Бег по кругу

Забираться в себя как в привычный костюм
понедельничным сереньким утром,
на себя примеряя реальность свою
раз в какой - и представить-то трудно.

И небрежно рукой пробежаться по шву:
всё ли так, не упущено ль что-то,
машинально, не думая, и на бегу,
уносясь впопыхах на работу.

Чтоб весь день провести в суете, толчее.
и локтями, спиной и коленями,
ощущать словно гирю в себе,
всё земное своё тяготение.

И, как белка крутясь в колесе,
падать с ног от усталости к вечеру,
а заснув уже, видеть во сне
тот же бег свой по кругу извечному.

И менять среды, вторники и четверги,
их практически не различая,
смутно чувство вины ощущая внутри,
где душа помещалась вначале.

______________________

30 апреля 2017 г.

Фото Vito Marg


Рецензии