Прерыватель пророков

- Где волн упорядочен танец на серой морской галабее
Где на берегу пьяница в подбрустверной галерее
Там ночью чёрной, всклокоченной, влачатся тёти и дяди
Пройдя воло-войлок почв
Из Куперовой Пади.
Из Куперовой Пади.
Ваши документы! Ваши документы!
Да даже если и менто-момент ты,
Они ничего не предъявят
И ты никому не предъявишь.
А с криком проснешься и, голову стиснув,
где будто бы вуум плавят,
На Ра, Рамна-ра, рамна-скла,
на ра-ра-скла, рас-кла-душ.
Кесада, кесана, кукуш....
- Стоп!
- На раскладушке сядешь.

- Затем повсенощные духи, - как гвоздь, как клоп-водомерка
Придут по приказу старухи с Острова-Папенберга
И станут стучать в стекла, и ты побежишь, не глядя,
по городу Владивостоку,
До Куперовой Пади,
До Куперовой Пади.
Золотоноша! Парень хороший!
О, топтыгоны твои, раскалоши,
В шар-преснобульбу скатавши,
Мммм.... Ездрочервей псевдопочвенных, каши
Нирмана верная-нервная-кая.
Рваная черная вод галабея
Стала добычей жука-скарабея,
Лейб-голубей бей в лёт не робея,
Пей кислоту тела аль-мурраввея,....
- Стоп! Кто там был, на полу, в галерее?
- Очередной пропавший.


Рецензии