Старость

От старости пока-что нет лекарства,
Она,как высыхающий ручей,
С морщинами несчастий и мытарства
На тёмном лике немощи своей.

Она,тоскуя по былым желаниям,
Слезящим взором смотрит в новый мир,
В нём гаснут её мудрые познания
И,остывающий,усталой жизни пир.

Дрожащею рукой,когда-то очень ловкой,
Когда-то сильной,быстрой и живой,
Она ласкает детские головки
С любовью чистой,грустной и пустой.

Она бессильно просит снисхождения
У равнодушной молодой листвы,
Лишь ей известны тайны поколения,
Сжигавшего последние мосты.

Подёрнутая пеплом увядания,
Беспомощная,тихих дней тоска,
У звёздного и вечного прощания
Стучит всё тише у её виска.


Рецензии
Да, Галина, старость никого не оставит в покое. И всем остаются только воспоминания. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   04.05.2017 14:51     Заявить о нарушении