Одно и то же

Старый свитер, майка, что похуже.
Кеды рваные. Вновь мокнут ноги в лужах.
Шарф потуже. Холодно. Похоже, что простужен.
Утро. Остановка. Улица. Толпа прохожих
Однотипных, суетящихся, похожих,
Напряжённых - мысли и проблемы, видно, гложат.
Пол часа пути. На старт. Отсчёт положен.
Тоска. Потехи час. Он эмоционально сложен.
Струится диалог. На вид уместно слажен.
Опять тоска. Глоток прилежной лажи.
Кусок рассказа вялого на нервы кто-то мажет.
Взгляд на часы - прогулка круговая тонких ножек
К заветной цифре, что они привычно сложат
И вновь отрезок вынужденный будет уничтожен.
Пора. Ура. Быстрее. Вон. Наружу.
Лохматый ветер хороводы листьев кружит.
Озноб. За плечи трогает немая стужа.
В карманы руки. Плеер. Mp3 формат на страже.
"Сплин". "Резонанс" и трек "Мороз по коже".
Навстречу пьяные и отвратительные рожи.
Трамвай. Сквозь парк. Свора собак пространство режет.
Подъезд. Этаж. Уют. Ура. Я снова прежний.
Пижама. Плед. Камина шёпот нежный.
Приятный разговор. Плен рук и бездна ложа...

Будильник. Утро. Кофе. Улица. Одно и то же.


Рецензии