О новомодном слове

Может снова война поколений.
Молодых вновь понять нежеланье.
Не понять мне моды велений.
Что диктует быть тихим и слабым.

Невербалика - модное слово.
Тут психологи - первый и третий.
Ну всплакни ты, чего тут такого?
Надо быть, прости Господи, в тренде! 

Тренд сегодня диктует быть грустным.
Саркастичная желчь и молчанье.
Сжаты скулы, костяшки до хруста.
Ах ти символы боли, отчаянья.

Он диктует- стой тихо в сторонке.
Напоказ боль обид и утраты.
Хоть у дома нет взрыва воронки,
Хоть довольны и, в общем-то, рады.

Может снова война поколений.
Молодых вновь понять нежеланье.
Я не вождь, не провидец, не гений.
Слава тренду - быть тихим и слабым.


Рецензии