Куда нам спешить?

Словно выстеганое покрывало - небеса.
И в никуда уносимые - перистые облака.
Фантазируя, насмехаясь, ветер играясь.
 Всё созданное разрушал, неповторяясь!

Кружит голову высь, взгляд очаровывая.
Жаворонок затерялся, мир завоёвывая.
Без вина опьянев, лёг в травы цветущие.
В сон ли явь погружён, мечты дарующие!

Я ли вовсе не я, глух и слеп, бос ли одет?
С голоду побираюсь, меня ждёт ли обед?
Старый мельник, с колокольни звонарь?
Кругом ясно ли хмарь, я пахань, ли царь?

Лёжа век в забытьи, руки - что крылья.
Кружевные ступени, на них я, мне куда?
На землю ступив, ногою твердь ощутил.
Видение рухнуло, летний дождь окропил!

И вновь суета, дней тяжесть, проблемы.
Там вроде лучше, а не торопно до замены.
Там - гость, тут делам реальный хозяин.
Куда нам спешить? Себе покуда я барин!


Рецензии