Поезд милосердия

 Поезд милосердия. Репортаж из Великой Отечаственной войны. Автор - Анна Седункова-Попова.

 Весной 1985 года, будучи приглашёнными на встречу 65-й армии,мы с Полиной Кормушиной из Фрунзе (бывшей санитаркой Букреевой) съездили в Клинский район в посёлок Покровку к Пушковым. Андрей Андреевич (бывший бригадир проводников) по годам был уже стар (за 80 лет), но деятелен по-молодому. Своими руками построил дом в великолепном месте. Перед окнами раскинулась широкая поляна, за которой голубело и сверкало водной гладью озеро. Неподалёку лес.Комнаты в доме пахнут свежим деревом, а за невысокой изгородью зеленеют грядки с овощами. Жена его (бывшая наша санитарка Вера Михайловна Квитко)быстро накрыла стол. Соленья, варенья, свежее козье молоко, овощи - все своё. Беседа наша за изысканной домашней настойкой закончилась далеко за полночь. Слушать Андрея Андреевича было одно удовольствие. Кое-что из его рассказов о войне изложила выше.
                (продолжение следует)


Рецензии