Королева Астения

О, королева Астения,
Верни все то, что отняла.
Верни одежду, сердце, имя,
Верни истлевшие дела.
Открой скорей свои подвалы
И выпусти меня на свет.
Я выдавать тебя не стану.
Тебя как не было, так нет.

О, да, спасибо, всё открыто.
Но как я голая пойду?
Вино забвенья не допито,
Болид свой белый не найду.
Его ты, знаю, превратила
В карету полную коней.
Зачем колеса проглотила?
Зачем наставила теней
По всей округе словно стражей?
О, королева, ты хитра.
Нагородила стены льда,
Меня всю вымазала сажей...

Но, не волнуйся, я уже
Давно покинула твой плен.
То, что осталось в неглиже -
Мой  ироничный  манекен.


Рецензии