Болото

  Мирно лежим в болоте, надеясь укрыться от невзгод,

  В надежде, что беды пройдут мимо,

  Что соседнее осушенное болото — не наш удел,

  И что авось, до нас и не доберутся,

  И радость — на этот раз были не мы,

  А дальше — кто ж туда заглядывает?

  Но беда имеет интересное свойство -

  Она настигнет всех, кого раньше, кого попозже...


Рецензии