Не в ту сторону мы повернулися

Не  греми  колотушкою,  праведный!
Стук  ничтожен,  смешон  и  пуст....
Бей в набат, чтобы всем было завидно,
Кулаков,  чтобы  слышен  был  хруст!

Бей  наОтмашь, по скулам столетия,
По  бесбашенной,  вдрызь,  голове...
По  чернОтным  и  злым лихолетиям,
Когда  "пусто"  живёт  на  столе. 

Когда  белым  считается  чёрное,
И  не  видно просвета.  Всё ночь...
Когда грязью  тебя  подзаборною,
И  шпыняют   собакою  прочь...

На берёзе листы  все свернулися,
Стыдно слушать ей бесовый  смех.
Не в ту сторону мы  повернулися...
Равнодушным быть - истинный  грех.

Небо плачет  слезами  горькими,
Наблюдая  за  подлым  злом....
А Творец наш, глазами зоркими
Охраняет...пока... наш  дом.

Безразличье  считается  данностью.
День прожИт...ну и ладно, и пусть.
И  забытою  полнится  пряностью
На  душе  горьковатая  грусть....


 


Рецензии
Очевидны стихи прозревшего человека, стремящего растолковать сонным людям дорогу в пути... Желаю успехов и Божией помощи!

Владимир Пащенко 1   09.05.2019 10:31     Заявить о нарушении
Победу наших дедов не оправдали....Ими, отданная жизнь за мир для нас, бесценна! Нам стоило подумать об этом значительно раньше...

Татьяна Свирина-Кныш   09.05.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.