Жизненный след

Судьбою каждому своей путь определен.
Одним он чист и светел, без изъянов
Другим тернист и сложен - горы, ямы.
А третьим он судьбой определен,
Что всаднику, что мчит на поле бранном
то рубит он с плеча, то мчиться напролом.
Тот первый жить не может без обмана
А жизнь прожив остался без следа
Никем не замечаем
Другой же - чуть тропинку проложил
Но все же четкий след после себя оставил.
А третий - как герой. Горит но не сгораем
Своим трудом он нам широкую дорогу проложил
И мы о нем из года в год легенды лишь слагаем. 


Рецензии