О мужике

Государи, вожди, артисты,
Пусть хваления вам поют,
Но с желаньем, от лести чистым,
Пропою другим песнь свою.

Олигархи, воры в законе,
Тот, кто стал вдруг богатым вмиг,
Разъярятся, тебя прогонят,
Коль к нему обратишься: «Мужик, …»

Светских дам он не вызвал симпатию
И стилистам не очень мил,
Генералов и эту братию
Наш мужик и кормил, и поил.

И не мало найдётся желающих
Кулаком себя в грудь стучать,
Но средь них, мужика осуждающих,
Выйдет Родину КТО защищать?!

Ну а что ж с этим миром будет,
Перспективы какие нам всем,
Коль исчезнут такие люди,
Мужики пропадут совсем?

Опустеют поля и нивы,
Опустеет рабочий цех,
Без него не услышат невинный
И веселый детишек смех.

…Добротою мужик улыбнётся,
Не в гордыне и зле же жить,
Он семью возрождать возьмётся,
Будет вновь на земле творить


Рецензии
Перефразируя Горького: мужик - это звучит гордо. Хорошее, такое надёжное слово. Хорошо Вы о мужике сказали.
Понравилась гражданская направленность Ваших стихов. Много насущных тем затрагиваете.


Веснина Таня   03.05.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.