Напоминание

Как мало времени дается человеку - чтоб жизнь прожить:
познать, увидеть, ощутить.
Определить на что способен ты?
И подойти к ответу: Что сделал ты? Что не успел?
Кому добро дарил? Кому простил.
Что скажут о тебе после твоего ухода?
Кто по тебе всплакнет, а кто махнет рукой.
Кто родным вспомнит, а кто походу лишь заметит "Припоминаю, был такой"
С годами дальше отдаляясь, сотрется в памяти людской все то: - чем жил, кого
после себя оставил.
Кто род продлит - тому поклон земной.
И так из поколения в поколение идет земной круговорот.
Но остается память незабвенной, но только каждому свое.
Одним добро, другим проклятие, а третьим - вовсе ничего.
Клянясь на библии, могиле, на конституции - на всем.
Радеть за правду, справедливость и обещать блюсти закон.
Мы не задумываясь рушим - кто жизнь, кто душу, кто престол.
Ведь человек вдруг забывает "хватнув" иль власти, иль богатства,
что на слезах не строят счастья, ведь ты уйдешь в тот мир иной не
взяв с собой ни славу, не богатство.
Уйдешь лишь в том - в чем ты пришел.
Так будь же ты благоразумен, О "Человек"!
Пока живешь не делай зла, не унижай кто рядом,
с кем делишь хлеб, постель, мечты и радость.
С кем близок ты, с кем ты живешь.
Прости того кто лишь всерьез обидел.
Прости всех тех, кого ты ненавидел.
Не унижай себя, не прячь свои признания.
Быть может обретешь своей душе покой и покаяние.


Рецензии