Тогда весь день шел тихий серый дождь

Тогда весь день шёл тихий, серый дождь,
И пару раз взрывалась яркая гроза,
А я сидел, стараясь спрятать в теле дрожь,
Ты опускала тёмные и ясные глаза.

И капли, мокрые, сочились по стеклу.
На кухне - два стакана с недопитым чаем.
Сказала мне тогда: "Куда я убегу?"...
Но я закрыл замок холодными ключами.

Холодную зажал в руках счастливую монетку.
Но та не плавилась, хоть и казалось, что должна была.
Вот почему и в жизни так: что холодно - то крепко,
Что жаром пышет - то сгорает вмиг до тла...

Ты любишь чёрное, но к чёрному весь свет стремится.
Ты светишься внутри, но то не яркий, белый свет,
А тихим угольком в твоей душе теплится
Твой красный приглушённый чистый самоцвет.


Рецензии