Победа Великая нам дарована

Двадцать первой директивой подпоясались,
На восток пошли тропой сплошной войны.
Бравым маршем, минометами, фугасами
Орды черные под гимны сатаны.

У границ советских армии несметные
Развивали наступления пожар.
Их бесчинства и жестокость несусветные
Первых дней войны посеяли кошмар.

Под террором штурмовых отрядов Гитлера
Беспокойны были сталинские сны.
Дух войны с фашизмом под свободы литерой
Принимали непокорные сыны.

От Смоленска в Сталинград землей Московии,
Под огнями артиллерий роковых,
Русским духом зачиналось предисловие,
Тень конца войны и смерти армий злых.

Снять блокаду Ленинграда и заклятие
Неудач былых Советский шел Союз.
Выгнать прочь с земель родимых неприятеля,
Ощутить в конце победы сладкий вкус.

А когда Восточно-Прусской операции
В сорок пятом всей душой отдался фронт.
Враг от ужаса и мысленной прострации
Ощущал спиной немецкий горизонт.

Май Победой завершил войны страдания,
И вписал в анналы множество былин.
Над рейхстагом заалело пламя знамени,
Серп и молот покорил чужой Берлин.


Рецензии