2. Процесс

Учебный процесс непривычен для многих
Тем, что  большая  нагрузка на ноги:
Корпусов – четыре, а ног  –  только  две,
Ну как тут из корпуса в корпус успеть?

Пока из “А” перейдешь в корпус “Д”,
Застучит  в висках, зашумит в голове,
Ведь всё происходит в табачном смоге,
Выжить в котором смогли бы немногие.

Это  относится к главному зданию,
Тому, что фасадом на Красноказарменную.
Здание напротив – административное -
Еще шесть корпусов объединило  собой.

По Красноказарменной в полумиле
Стоит   красавица-башня  Бастилия.
Так окрестили за непреступные стены
Свой лабораторный  корпус  студенты. 

Вот и представьте, как с непривычки,
Везде успевая, в институте учиться.
Если в срок не сдадите зачеты,
До первой сессии вы не дойдете.

Задним умом придет понимание,
Что место занятий  и их расписание,
Являли собою самый верный  путь
Гиподинамию обмануть.

За здоровье нашего  брата-студента
Сотая  поликлиника всегда  в ответе.
За то же,  в смысле укрепления сил,
В ответе был спорткомплекс  МЭИ.

Торжества и  досуг нам обеспечивал
Дом культуры в Энергетическом проезде
С другого подъезда – кафе и столовая
С холодными  закусками, харчо и пловами.

Далее по проезду  налево за углом
Ничем не приметный кирпичный дом.
Нет на  нем мемориальных досок,
Но многим он стал бесконечно дорог.

Пять с половиной лет проживания
Не могли  не оставить следа в их сознании.
А на тех, кто  приехал из тму-таракани,
След остался еще и от  бани.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии