Хоть бы каплю дождя

Дали вдоль горизонта, да клин из гусей.
Спрятолось солнце, уж не оставив теней.
Благодарная поросль, отдохнёт от жары.
Благодатна природа, чудес дарует часы!

Во время обеда, краюха да студёна вода.
Обозначив начало, тот родник без конца.
И ящерка соскользнула, юркнув в траву.
Венок на камень упал. Заигрался в дуду!

И заслушалось стадо, жвачку мирно жуя.
Телок мамку сосёт, гоняя хвостом облака.
Хоть бы каплю дождя, ну что за напасть?
Да Он нешто уснул? Не даст нам пропасть!

Засверкали зарницы, да ветром доносит.
Дождь пусть придёт, и пусть не обносит.
А и гроза не беда, в шалаше коли загодя.
Вот и закапало, радугою обозначив края!


Рецензии