Одиночество-зараза

Скорлупа или футляр…
Жизнь твоя как формуляр…
Пункт такой-то – все в порядке.
Отмечаешь ты в тетрадке…

Убеждаешь…, мол так надо.
Что народ, как будто стадо…
Мол «пастух» решит куда…
Он ведь прав, везде, всегда…

То на людях, то в беседе…
Иль на званом, то обеде…
День проходит…, сумрак ночи…
Ты прикрыла свои очи…

Слышишь сердце…, чуть бормочет
Тело ласки, твое , хочет…
Одиночество – зараза…
Как избавиться от сглаза?

Не футляр ты, а шкатулка…
Есть в ней памяти прогулка…
Где же ключ? Потерян он?
Или в сердце затаен?

Ты лежишь, лицо в подушку…
Обнимаешь как подружку…
Только ей ты доверяешь…
То о чем в тиши мечтаешь…

Ночь прошла, одет футляр…
Заполняешь формуляр…
Одиночество ты сжала…
От него…, Душа рыдала…

Разорвать бы то кольцо…
Увядает ведь лицо…
Разорвать бы формуляр…
Ведь любовь, то Божий Дар!
****


Рецензии