Дело в Чудо претворит

Сколько раз уже дед с бабкой, зарекалися!
Столько раз на Русь ворота - отварялися…
Хоть калитку б нам сберечь! Суть сума-то, узкая,
И осталась только речь, - без ума, да - русская…
Россиянин, чтоб осилить, напрягается на Речь.
Язык Русский в новоселье забывается сберечь.
А эллин блин греческий, - Суть украл и ржал.
И шепчет по «отечески» - Всех еврей рожал.
Чудным делом притворял камешком пещерку,
а батька Карло помыкал ключиком ту дверку?
От того все русских беды, где поворот с ворот,
и горой плодились веды, - плох всегда Народ.
Суть - любовь и счастье - в край растворяются.
Эх, пути-ненастья, в рай претворяются…


Рецензии