Бытовая шутка

Жить в пятнадцатиметровке
Не легко - не тяжело.
Плитка жарит табуретку,
из кастрюли потекло.

А впритык – кровать с подушкой,
Пахнут жареным лучком.
На башку поставим кружку.
К холодильнику – бочком.

Два шажка – и ты над ванной,
Моешь утварь навису.
По щека течет сметана,
В рот пихаешь колбасу.

Далеко не надо бегать.
На столе местечка нет.
А - на ляжке буду резать
Этот чертов винегрет!

Под столом дуршлаг подвешен
На привинченный шуруп.
Быт с горчицею замешан.
Вместо соли – слезы в суп.

Словно в шашки – если гости.
Кто, куда и на кого.
Целиком глотайте кости,
 Места нет ни для чего.

Жуй пакетики от чая.
А иначе,  как тут быть?
Кружку не сгрызи случайно.
Из чего водяру пить?

Все руками – без тарелки.
Не дурак, чай, знаешь сам.
Из кастрюли, на коленке.
Пусть стекает по усам.

Нет стола? Исправим дело.
Стул, фанерка – вот и стол.
Ну, а чтоб повеселело,
Хряпнем водки грамм по сто!

Вот так жисть, я понимаю.
У богатых – скукота!
Все жеманятся, зевают,
Обстановочка не та.

На полу есть полместечка.
Растянись – и лежа ешь.
Под остыло – в микропечку,
Если так уж невтерпеж.

Нет у стула одной ножки?
Сбегай, палку принеси.
Душноватенько немножко?
Так подолом потряси.

Закусить топеря нечем,
Кактус видишь на окне?
Он полезным тоже хочет.
Обмакни его в вине.

Пересохло в горле шибко –
Плюнь в пустыню - зашипит.
Пей с аквариумной рыбкой,
Если так нутро горит.

Хорошо мы посидели.
Аж пуза у всех висят.
Даже корм кошачий съели.
Чем кормить теперь котят?

Ты кривой – а я плешивый.
Хари всем врагам набьем.
Если только будем живы –
Хрен когда с тобой помрем!

04.05. 17г.


Рецензии