Счастья миг

«Море, мой друг, расскажи мне о вечном!» -
Я попросила, объятия раскрыв.
«Слушай, красавица, мир бесконечен!
Может, балладу?» – Море спросил.
 
Я погрузилась в его колыбели,
Волны кохали, лаская меня,
Из глубины под волшебные трели,
Море воспел зарождение дня.
 
И единение с миром свершилось,
Я - часть его, а он – часть меня,
Я на мгновение вдруг растворилось
В Море, услышав: «Сирена моя!»
 
И, как аккорд, завершающий сказку,
Солнечный луч, самый первый из всех,
С Моря он сдернул сонную маску,
Вызвав во мне оглушительный смех.
 
Боже! Какое же счастье родиться
Тут на планете, познав красоту,
И после смерти потом возродиться
В Море, иль в Небе, иль в диком Лесу!


Рецензии