Природа весны

Янтарным светом заливается река.
Ее свечение видно издалека.
А как легки из поднебесья облака,
Как-будто нежное касание пера.

Уже и почки расцвели на всех ветвях.
И изумрудные росинки на полях.
Воздух чистейший, словно детская слеза.
После того, как рассердилася гроза.

Ах, как же сладостен цветочный аромат.
Прямо, как пение молоденьких девчат.
И птицы тоже от девчат не отстают.
Так изумительно и радостно поют!

От рыхлой, мокрой после дождика земли
теплом повеяло и запахом весны.
Сгорели листья прошлогодние в кострах,
Что осень нам оставила в тех днях.

Пока что дует еще ветер без конца.
Его мелодия слышна, как от певца.
И подпеваю эту песню я ему.
Ведь так сладко она и сердцу моему.


Рецензии