Весенний сон

Осень хвалится листьями жёлтыми.         Am, Dm
Разбросав их по лужам вокруг.                E7, Am
Ночи тёмные кажутся долгими,                F7, C
В поцелуях заснувших подруг.                Dm, E7

Невидна стала память дороженька.          Dm Am
Как ступить на неё, где следы.                E7, Am,
Моя жизнь на тропинку положена.             Dm, Am
Дождь в садах. Золотые шары.                F7, E7, Am

Что навеяло разом на прошлое.
Потащило вперёд без имён.
Моё поле нескоро заросшее,
По тропинке вело под уклон.

Где в долу за туманами зыбкими,
Бродит леший, таская судьбу.
Черный ворон похвалится криками,
И сороку спугнёт на стогу.

Все мы хвалимся нашими страхами.
Закрывая фольгой свой фасад.
Не спасёмся за охами, ахами,
Не шагнуть, не толкнуть время взад.

Задрожало дыхание осенью.
Без листочков осинник в лесу.
Небо редко целует нас просинью,
Прячет тихо за тучи мечту...


Рецензии