Я раскатилась

Я раскатилась дальше, чем Цветаева,
чем Гумилёв, и даже гений Пушкин.
Анти-поэзия скрипит, как жесть Мамаева,
И залпом разрывают небо пушки.

Циркач отважный, на плечах Ахматовой
за сто лет одиночества постигший
значение и сущность мати-мата,
Мать-мачехи, свободной и лучистой.

Высоцкий мне даёт пинок суровый,
и я взлетаю мячиком под купол,
и аплодирует мне умный дядя Рома,
и в трещинах и в ссадинах мой кумпол.

Кульбит... ещё кульбит, и по накату
взбираюсь я, как манки, мир не тесен,
и вспоминаю я милашку Нату,
и улыбаюсь. Мир мне интересен.

Я не боюсь обидеть мир подлунный,
Луны пришелец, я храним богами.
И радуется Яша... тот, Полунин,
цепляется за душу батогоми.

Обидчивые - мною так любимы!
Свирепые - души моей отрада.
И нежный клоун Бим колотит Бима.
И зал свистит. Веселье до упаду.

И Пугачёва воет свои песни.
И Магомаев свадьбу воспевает.
И мир не тесен, безразмерно тесен.
И вырастаем из него мы, вырастаем.


Рецензии