Ночная весна

Зацепил гуляка ветер
Неба тонкую суму,
И рассыпал майский вечер
Горсти звёзд в густую тьму.

Блёстки зернами горчицы
Осветили выси даль,
И луна взошла царицей,
Облаков откинув шаль.

Заполняя блюдца лужиц
Отраженьем янтаря,
Воздух синей птицей кружит
С тихим звоном хрусталя.

Ночь укрыла тротуары,
Краткий сон земле даря…
На востоке лентой алой
Скоро выткется заря.


Рецензии