Басня-Глупый селянин

Один селянин-выглянув в окошко
Увидев солнце-в руки взял лукошко.
И так не спешно выйдя из избы
Он в лес решил податься,по-грибы.

Бродя по лесу,вышел на опушку
Где повстречал,с вязанкой дров,старушку.
Та,попросила паренька помочь
(самой тащить дрова уже не в мочь).

Он согласился.И они пошли тропой
Всё углубляясь дальше в лес густой.
Дошли до места,-вот стоит избушка
И говорит селянину старушка:"

"Я не простая бабка-я корга"-
"Лесная ведьма-звать баба-Яга".
"За помощь я тебе и за страдания"
"Могу исполнить,три твоих желания".

"Загадывай!Чего душа желает?"-
А парень вдруг опешил,и не знает...
Но вспомнив,про свою зазнобу-Иру
Сказал:"Мне "тёлку","тачку" и квартиру!".

Старуха улыбнулась и кивнула-
Какой-то узелочек развернула.
И стала,старая,под нос себе шептать
Ну типа,это,-стала колдовать.

То-тихо стонет,то-немного замычит
Ну а потом,как громко закричит:
"Абра-Кадабра!.Есть тебе квартира!"
"Да на "Рублёвке"!Там две ванны,два сортира!"

"И нет там тараканов и мышей"
"А ждёт там"тёлка"-та,что"ноги от ушей"."
"И с грудью-тройкой,-лишь в одном халате"
"На тумбочки ключи-от "Мазератти"."

У парня побежали даже слюни
А бабка распустила,тут же,нюни:
"Да вот милок-услуга за услугу"
"Ты "по-люби"меня разок-ну как супругу..."

И тут подумал парень на перёд:
"Коль откажусь,-такое дело пропадёт!"
Ну что поделать?Отказаться он не смог-
Взял и отдал,старухе,он любовный долг.

Оделся быстро,и пустился со всех ног
Ну а старуха вслед ему:"Милок!"
Он ей:"Что хочешь,старая,опять?"
-"Годков-то сколько?"
-"Ну допустим,двадцать пять."

(Людскую глупость-ты локтями не измеришь)
-"Такой большой,а как ребёнок,в сказки веришь!"

Мораль стара,-давно покрылась мохом:
"Вся жизнь игра!-а ты не будь в ней "лохом"!...


Рецензии
Ахха, здорово!)) ( Браво!!!!

Потому Что Жива2   10.05.2017 10:56     Заявить о нарушении
А ведь это чьи-то грёзы
Для кого-то смех сквозь слёзы...

Лео Серж   11.05.2017 02:46   Заявить о нарушении